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Responsable qualité à la cuisine centrale H/F

Service : Cuisine Centrale

Temps de travail : 35 heures hebdomadaires

Missions :

Développe des outils de maîtrise, de suivi et d’évaluation de la qualité du service de restauration scolaire. Le responsable qualité intervient à la fois au sein de la cuisine centrale et des satellites.

Activités :

• Assurer la mise en œuvre des règles d’hygiène et de sécurité selon les normes HACCP • Contrôler l’application des règles d’hygiène et de sécurité selon les normes en vigueur • Mettre en place une démarche d’assurance qualité

• Amélioration continue du système qualité du service de la restauration

• Animer et encadrer l’équipe référent HACCP

• Etre en production afin de traquer les non conformités et de les corriger

• Déceler les anomalies liées à l’hygiène et à la sécurité alimentaire et en avertir les responsables concernés

• Informer et sensibiliser le personnel aux normes qualité, hygiène et sécurité

• Effectuer des audits internes

• Etablir une étude sur la maîtrise de la chaine du chaud

• Une attention particulière sera apportée au nettoyage et à la désinfection des locaux, du matériel et des ustensiles

• Assurer un suivi sur les conditions d’hygiène alimentaire de la réception des matières premières jusqu’au service

• Mise à jour du plan de maitrise sanitaire et de l’agrément

• Formalisation des activités liées au fonctionnement de la restauration scolaire

• Suivi des indicateurs qualité

• Suivi des non-conformités

• Suivi des analyses microbiologiques

• Suivi de la traçabilité

• Proposer des modalités et des formations permettant une amélioration des conditions de travail des agents de la restauration scolaire

• Participer aux commissions de menus

Compétences techniques et relationnelles :

Connaissance en microbiologie alimentaire

Connaissance du Paquet Hygiène

Sens des responsabilités et des relations humaines

Coopération avec les différents secteurs d’activités

Connaissance du matériel, des produits d’entretien et de leurs conditions d’utilisation

Gestes et postures de la manutention

Savoir-être :

Respect de l’obligation de réserve

Esprit d’équipe

Disponible et rigueur

Bon communicant

Horaires de travail effectués par l’agent : Lundi au vendredi : 5h-12h ou 7h30 – 14h30

Poste à pourvoir à compter du 01/02/2017

Date limite de candidature fixée au 09/12/2016


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