Site officiel de la ville de Saint-André (Ile de la Réunion)     Retour au mode normal     

Choix du style d'écriture
Couleur du fond Police Couleur de la police Taille de la police Couleur des liens
Accueil > Education > La restauration scolaire

Article

Lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines

Dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire la cuisine centrale a mis en place une action pédagogique à l’école Zac Fayard du 30 octobre au 03 novembre afin de se rendre de compte des pertes et ainsi mettre en place des mesures de prévention.

Etudier les comportements alimentaires dans une école pour moins gaspiller tel est l’objectif de la municipalité par le biais de cette action de sensibilisation à l’école de la Zac Fayard qui a duré 4 jours. Au menu du lundi 2 novembre pâtes, cordon bleu, salade de carottes. Après les repas les enfants ont jeté leurs déchets dans les différents bacs en veillant bien à les trier. Ces derniers seront décortiqués afin de connaître le taux de perte, comment mieux ajuster les quantités et mettre en place un plan d’action en faveur de la réduction, de la production jusqu’à la consommation. En 2016, cette action sera répétée avec les mêmes repas servis et on pourra observer l’évolution au niveau de la qualité mais aussi des pertes. Cette action a également permis de sensibiliser les élèves aux multiples enjeux du gaspillage alimentaire et aux bons gestes à adopter afin de le limiter.


Rechercher sur ce site :
{Site officiel de la ville de Saint-André (Ile de la Réunion)} {Plan du site} W3C-WAI Web Content Accessibility Guidelines 1.0 Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional