retrecir le texte agrandir le texte
imprimer cet article Imprimer | envoyer à un ami Envoyer à un ami | flux rss | Partager
Quand l’école apprend à bien manger !

Jeudi 5 novembre, une action autour du « bien manger » a été organisé par Brigitte MAILLOT technicienne de médiation service à l’association culturelle d‘éducation populaire et d’insertion (ACEPI), à l ‘école Félicienne Jean. L’occasion d’acquérir des connaissances en saine alimentation.

« On se rend compte que des enfants ne déjeunent pas ou déjeunent très mal c’est pourquoi nous avons voulu leur faire découvrir les bases d’une alimentation saine et équilibrée. » raconte, Brigitte MAILLOT. Or, il est souvent difficile de faire comprendre à un enfant tous les bénéfices d’une alimentation variée et équilibrée, incluant bien sûr la consommation de fruits et légumes. L’école est le lieu privilégié pour mettre œuvre une éducation nutritionnelle et en particulier un éveil au goût, qui permettra à l’enfant d’apprécier des saveurs différentes, de les différencier et de parler de ses sensations.

Donner de bonnes habitudes alimentaires

Pour mettre en pratique, un petit déjeuner composé de fruits (raisins banane, orange, pomme), de pains et d’un laitage leur a été servi. Puis accompagnés de leurs enseignants ils ont visité les stands des différents partenaires : CIREST, ADRIE, point infos service, ACEPI, association Egale ont proposé des expositions autour du tri sélectif, ou encore du recyclage, des jeux pédagogiques autour des différentes catégories d’aliments et de la sensibilisation sur l’importance de la terre avec la plantation de semis.

crédits | mentions légales | contact | plan du site | accessibilité